Destino: 6 personas
Dificultad: 4/5
Duración: 180 minutos
Ingredientes:
Vinagre (Cuchara)
Cacao (1 Cucharadita)
Cidra confitada (100 gramos)
Chocolate amarga (100 gramos)
Harina (150 gramos)
Marsala (2 Cucharas)
Pistacho Verde de Bronte (50 gramos)
Ricotta Romana (500 gramos)
Manteca de cerdo (200 gramos)
Huevos (2 unidad)
Azúcar en polvo (2 Cucharas)
Azúcar granulada (250 gramos)
Tamizar la harina, espolvorear con el vinagre y mezclar con el azúcar, el cacao y una pizca de sal. Hacer la fuente y verter la clara de huevo, manteca blanda y Marsala. Amasar vigorosamente hasta que una pelota y la puso a descansar envuelto en plástico por unas horas a temperatura ambiente. Tamizar la ricota, se mezcla con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea y dejar reposar media hora antes de la adición de la fruta confitada picada y el chocolate en pequeñas astillas. Refrigere. Tomar la masa, dividirla en dos partes y les trabajar a la máquina hasta que el espesor obtener penúltimos círculos de 12 cm de diámetro. Batir el segundo huevo y humedezca ligeramente los bordes del disco de masa, envuélvalo alrededor de los cilindros de metal ligeramente aceitados superponiendo los extremos y presionar un poco “para la pasta. Manteca de calor y freír tres cannoli a la vez. Cuando todos son oscuros, escurrir sobre papel de cocina arreglando recta, y retire los cilindros de metal, una vez que se hayan enfriado. Sumerja los pistachos en agua hirviendo y picar finamente con la media luna. Justo antes de servir cannoli, recoger el queso crema en una manga pastelera y rellenar por completo. Se adhieren a los dos extremos de una pizca de pistachos picados y espolvorear con azúcar glas.