La tercera edición del evento “Semana de la Cocina Italiana”, organizada por el periodista y critico gastronómico Pietro Sorba y el director del L’Italiano, Tullio Zembo, se realizará en Buenos Aires del 24 al 29 de agosto próximo.
La semana de la cocina italiana será auspiciada por esta Cámara dado que las mayoría de los restaurantes participantes aderiheron al proyecto Marchio Ospitalitá Italiana.
Varios serán los eventos que tendrán lugar durante esa semana:
MANGIA CHE TI FA BENE. 30-35 restaurantes representativos de la verdadera.
cocina italiana y seleccionados por Pietro Sorba ofrecerán 2 menús a precios
especiales.
CLASES PUBLICAS DE COCINA ITALIANA. 5 cocineros italianos ofrecen al
publico y en forma gratuita 5 clases de cocina regional/temática italiana.
FERIA DE PRODUCTOS Y COMIDAS ITALIANAS. Este año se está trabajando
sobre la realización de una feria de productos y comidas italianas a realizarse en
la Usina de las artes de La Boca.
EL ARTE DE LA PIZZA ITALIANA. Serán seleccionadas 5 pizcarías que
ofrecerán a lo largo de la semana pizzas especiales al estilo italiano a un precio
especial.
PREMIO DIARIO L´ITALIANO a los mejores restaurantes italianos divididos en
categorías.
CHARLAS SOBRE GASTRONOMÍA ITALIANA en el Instituto de Cultura Italiana
de Buenos Aires.
CICLO DE CINEMA GASTRONÓMICO ITALIANO
A la brevedad se dará a conocer el programa detallado!